Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
4 ответ(ов) в теме
kitozavr@yandex.ru
не в сети 10 месяцев
На сайте с 28.05.2020
Ботовод
6
Тем 3
Сообщения 16
1
17:45

Виртуализация на VMWareVsphere 6.7
Для тех у кого есть доступы к мощным компам (серверам) физически (по статусу работы, как правило, или же дома зверь-машина) - рекоменду присмотреться к данной штуке. Сам юзаю по работе - полёт прекрасный. Смысл простой - ставится за 10 минут на железо (своя ОС на линуксе) - после этого получаете доступ через веб-интерфейс к управлению железом. Самая главная особенность - "общие" процессоры/ядра/потоки и оперативы между машинами с возможностью резервирования.
Т.е. у вас 8 ядер и 16 потоков + 32 гига памяти. Если в винде вы создаете виртуалку и выделяете ей 10 гиг оперативы - не важно. потребляет она столько или нет.. память будет занята в указанном объеме. В VSphere же вы можете указать каждой машине по 32 гига памяти с резервом в 5 гиг (хоть 1 гиг.. на ваше усмотрение) -. Если машина не использует 15 гиг то остальная память спокойно используется остальными машинами в этот момент (5 гиг - неснижаемый остаток который не "отдается"). Тоже самое и с процессором. Есть возможность выделять непосредственно как ядра так и потоки.
Из сложностей - надо зарегаться на офсайте и получить ключик (без ключа работает 2 месяца, что тоже неплохо). Ограничение по такому ключу - не более 8 ядер на одну вирт. машину. (тоесть вы можете создать хоть 10 машин с 8 ядрами, но больше 8 ядер на каждую не выставите).
Очень удобная штука для увеличения производительности для тех кто на компах пользует виртуалку. Ну и еще огромный плюс - смена мак адреса и вообще айди железа за минуту. Прокси можно указывать на самой вирт машине и не парится с настройками браузера (чтобы не залететь на накопитель с засвеченного ИП на другом боте).
По вопросам - в личку. Рекомендую версию именно 6.7. Т.к. 7.0 резервит место на винте в размере оперативы.

5,5
Лучше буй в руке чем звезда на горизонте 🙂
kitozavr@yandex.ru
не в сети 10 месяцев
На сайте с 28.05.2020
Ботовод
6
Тем 3
Сообщения 16
2
21:49

1. Не у всех есть серваки которые вывезут даже 100 ботов разом + заходить по кошелькам только через ботобраузер (прокси) + менять браузер который в настоящий момент в режиме отдыха на активный (для захода) совсем не удобно, а словить бан перепутанный адрес для входа - раз плюнуть.
2. https://ibb.co/hKjF4WW Рекомендую глянуть на загрузку проца (потребление 0.01%) в простое бота (при раскладе что там стоить WinServer2016)... сколько отжирает GUI системы в сравнении с любым из компов в состоянии покоя. Однако память задействована. Тем у кого процессор слабее памяти - будет очень полезно.
3. Лично я локально на серваке даже близко бы не рискнул ни при каких антивырях гонять бота (при условии что сервак вывозит 1000 ботов то железо там неплохое, следовательно он дома вряд-ли стоит. А положить корпоративную сеть словив шифровальщика... думать даже не буду 🙂 ).Поэтому всё только на виртуалках, а правила между виртуалками уже жестко настроены по доступам.
4. У меня мои виртуалки закрыты даже в локалке от доступа и "посторонних глаз".. видно траффик и нагрузку, но что именно там делается посмотреть нельзя + прикручено расписание на работу самих машин. Ночью они не вредят (хотя в данный момент пол бота всего работает, только настраиваю сеть, но просчитываю заранее чтобы проблем не было).

6
Лучше буй в руке чем звезда на горизонте 🙂
kitozavr@yandex.ru
не в сети 10 месяцев
На сайте с 28.05.2020
Ботовод
6
Тем 3
Сообщения 16
3
07:27

1. Касаемо прокси - каждая виртуальная машина имеет свой прокси, Исключаем ошибки запары и заходов куда не следует с засвеченых IP.
2. "Смена железа" в случае залета в бан и запуска нового бота оббирать тот же сайт.
Всё перечислять это маразм. Указал явные основные.
Лично мне проще иметь 50 компов с 50 ботами и каждый под своим прокси, настройками и отпечатком железа чем всю эту кучу мурыжить на одном компе и постоянно сверять адреса, переключаться, путаться в окнах которые еще и разворачиваются непонятно почему. Но при этом не тратить ресурсы на эти 50 машин как на обычные виртуалки типа VirtualBox или виндового Hyper-V, а сделать так чтобы все 50 машин имели общую память и ресурсы процессора. Проще говоря - порядок, контроль, быстрое "уничтожение следов" конкретного бота, безопасность (словите трояна - уведут данные от одного бота и кошелька);
Тут каждому своё, как говорится... Кому-то порядок и систематический подход. Кому-то лишь бы проще, главное чтобы результат был в плюс 😉

5,5
Лучше буй в руке чем звезда на горизонте 🙂
kitozavr@yandex.ru
не в сети 10 месяцев
На сайте с 28.05.2020
Ботовод
6
Тем 3
Сообщения 16
4
16:55

В среднем у меня 1 поток на каждую машину и 1 гиг памяти неснижаемый и еще 95 гиг оперативы на общее пользование раскидано. Места по 10-15 гигабайт, также есть расшареное место в хранилище (там винты физические как хранилище, от которого выделяешь место) на каждый комп. (50 гиг как "подключенный SCSI диск).
Потоки каждый по 3,8GHz но загруженность порядка 20% всего. Такого конфига хватает спокойно запускать 2 параллельных ботов.

4,5
Лучше буй в руке чем звезда на горизонте 🙂
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Telegram BitcoinAuto пользователей

Актуальные темы на форуме Real.Bitcoinauto

ТОП 5 пользователей Bitcoinauto за 10 дней

1

Рейтинг:

46469
2

Рейтинг:

45333
3

Рейтинг:

34483
4

Рейтинг:

19475
5

Рейтинг:

12442
ItsGlitch получил достижение
XD900 получил достижение
XD900 получил достижение
EugeneESF получил достижение
WicanD получил достижение
aquarius получил достижение
kreng получил достижение
kreng получил достижение
Chinese (Simplified)EnglishRussian