Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Домой Беседка не про ботов и криптовалюту... Прочие беседы на разные темы За мат извини: как в мире штрафуют за ненормативную лексику
2 ответ(ов) в теме
Gakree
не в сети 2 дня
На сайте с 08.04.2019
Ботовод
1
7
27
Тем 12
Сообщения 54
1
12:22

1

С 1 февраля 2021 года в российских соцсетях нельзя ругаться матом. Ну, точнее, можно, но ваш пост все равно удалят — этого требует закон. В онлайн-школе английского языка Skyeng решили проверить, как в мире регулируют нецензурную брань и что за нее грозит — и поделились результатами с «Канобу».

В каких странах лучше промолчать
В популярных у российских туристов Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) за f-word и другие матерные слова грозит уголовная ответственность. Если на человека пожалуются за оскорбление, угрозу или домогательство в публичном месте или в интернете, обвиняемого могут посадить в тюрьму на срок до 2 лет или выписать штраф.
Эмодзи — тоже опасный инструмент: если вы отправите кому-то смайлик, а человек воспримет его как оскорбление (например, если это изображение свиньи или лисы) или угрозу (нож или другое оружие), то его жалоба пойдет в суд. Ответчик отправится туда же: иностранцы, ничего не знающие о таком законе, тоже не уйдут от ответственности. Рабочий способ остаться в ОАЭ подольше.
Кстати, о незнании. Рэперу 50 Cent влепили штраф за сквернословие (profanity) на его собственном концерте в государстве Сент-Китс и Невис (сами загуглили — это в Карибском море). Дело в том, что там запрещено публично материться. Но из песни слов не выкинешь, так что рэпера задержали сразу после выступления за слово mo**rf**er — 50 Cent заплатил $1 100. Такая же судьба постигла другого рэпера — DMX.
В Австралии мат тоже под запретом в общественных местах. Наказание — штраф, который в некоторых штатах доходит до $1000. В отдельных случаях наказанием может стать тюремное заключение.
А в некоторых странах общение в интернете регулируют не только в контексте мата и оскорблений. В Индонезии правительство заставило местные мессенджеры удалить ЛГБТ-эмодзи. И пусть в этой стране гомосексуальность не преследуется по закону, намекающий на однополую любовь эмодзи употреблять все равно нельзя.

Можно, но нельзя
В Канаде все зависит от места, где вы находитесь. Например, в Торонто материться можно — но только не в парках. За оскорбления на лоне природы получите штраф в $200.
В Германии тоже не любят матершинников — ни на улицах, ни в интернете. Опять же, все зависит от остальных пользователей или слушателей: если на вас никто не пожаловался властям, удалять матерное высказывание соцсети не будут, а окружающие могут и ответить. То же самое происходит во Франции и в некоторых городах Великобритании.
В США за мат могут привлечь к ответственности, но там все не так просто. Даже если вы употребили f-word или, куда хуже, c-word, ответственности получится избежать: в работу вступает Американский союз гражданских свобод. Он может доказать, что ваши слова были уместны, а чья-то попытка заставить вас молчать — грубое нарушение вашей свободы слова.
Но напоминаем, что все зависит от контекста. Кто-то бросает в воздух восклицание-недовольство, а кто-то — оскорбляет. Все это тоже будет учитываться на суде.
При этом в прессе, в интернете и в кино материться можно сколько угодно (опять же, если это не прямое оскорбление). А вот телевидение пока живет по пуританским правилам, особенно на федеральных каналах. Компании-транслятору за мат в эфире незамедлительно прилетит штраф.
Кажется, до интернета законодательство добралось не во всех странах и по всей видимости, не собирается. А нам остается только следить за языком. Хотя бы за русским.

2
Den AutoFarm
На сайте с 22.01.2016
Администратор
REBA to the Moon!!!
Тем 128
Сообщения 2093
2
22:17

Ботофилус сказал(а)
Хорошо что до форумов пока не добрались.

Тоже относится и к форумам, социальная площадка

0
ReBa - фармим криптовалюты в сети BSC
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Telegram BitcoinAuto пользователей

Актуальные темы на форуме Real.Bitcoinauto

ТОП 5 пользователей Bitcoinauto за 10 дней

1

Рейтинг:

19507
2

Рейтинг:

12442
3

Рейтинг:

12294
5

Рейтинг:

11345
mirden3578 получил достижение
mirden3578 получил достижение
mirden3578 получил достижение
Razik777 получил достижение
Razik777 получил достижение
olegtash66 получил достижение
olegtash66 получил достижение
vagsun получил достижение
Chinese (Simplified)EnglishRussian