Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Домой Погружение в криптовалютный мир... Новости криптовалют Китай готов к запуску цифрового юаня на фоне обвала доллара США
4 ответ(ов) в теме
Gakree
не в сети 4 дня
На сайте с 08.04.2019
Ботовод
1
Тем 9
Сообщения 47
1
10:57

китай
Группа коммерческих банков, у которых мажоритарные пакеты акций находятся под управлением правительства Китая, начала тестировать цифровой кошелек, созданный для цифрового юаня.

Речь идет, с одной стороны, об экспериментальных работах, с другой стороны — акцент делается на проверку того, насколько соответствующая инфраструктура сможет моментально обрабатывать большой объем транзакций, совершаемых за короткий промежуток времени.

Среди транзакций — платежи за товары и услуги, которые смогут в будущем осуществлять сотни миллионов людей, а также денежные переводы. Напомним, что де-факто цифровой юань может выйти за рамки Поднебесной и начать свое хождение как финансовый инструмент для осуществления международных финансовых и торговых сделок.

Наибольшее беспокойство CBDC от Народного банка Китая вызывает во властных кругах США, которые предполагают, что цифровая валюта может оказать негативное влияние на статус американского доллара как главной мировой резервной валюты.

Рекордное падение стоимости доллара США к ключевым денежным единицам мира на этой неделе ускорилось, уйдя по долларовому индексу к показателю ноября 2008 года. Доллар США слаб, хотя к валютам стран с развивающимися экономиками он стремительно укрепляется.

Так, турецкая лира на текущей неделе ушла на новый исторический минимум. Однако в паре, например, с евро, американская валюта демонстрирует рост за уровень в 1,18 доллара за евро с тенденцией подъема к отметке в 1,25 доллара.

Для Китая проект цифрового юаня подходит к этапу его «выхода в свет». 3 августа представители Народного банка, как сообщается, заявили, что Поднебесной стоит активно заняться претворением данного начинания в практическую плоскость, причем сделать это планируется до начала 2021 года.

Оптимистичные прогнозы
В итоге, все идет к тому, что КНР станет первой страной, чей Центробанк запустил собственную цифровую валюту.

В апреле этого года Поднебесная запустила мобильное приложение для испытаний проекта CBDC. Тогда в мессенджере WeChat начали активно фигурировать скриншоты с изображением интерфейса этого приложения, разработанного Сельскохозяйственным банком Китая.

Судя по скриншотам, которые утекли в сеть, в приложении есть также оффлайн режим, в котором пользователи смогут отправлять CBDC одним нажатием кнопки с номером телефона отправителя и получателя.

Ранее на этой неделе Народный Банк Китая высказался в пользу активного продвижения в направлении запуска цифровой валюты. Другие страны тоже занимаются этим вопросом, тестируя свои цифровые монеты на фоне кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Главными конкурентами КНР в стремлении обзавестись своей CBDC сейчас являются Япония и Великобритания.

5
deniking
не в сети 1 месяц
На сайте с 02.08.2020
Участник
1
Сообщения 3
2
20:41

От Китайцы молодцы. Чую пятой точкой, что скоро они не только нагнут пиндосов, но и заставят их на себя еще работать.

4,5
Gakree
не в сети 4 дня
На сайте с 08.04.2019
Ботовод
1
Тем 9
Сообщения 47
3
21:08

deniking сказал(а)
От Китайцы молодцы. Чую пятой точкой, что скоро они не только нагнут пиндосов, но и заставят их на себя еще работать.

да только они свою цифровую монету собираются контролировать)))

Редакции сообщения
19.08.2020 21:08GakreeПричина: не указано
4,5
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 3
Сообщения 237
4
21:40

deniking сказал(а)
От Китайцы молодцы. Чую пятой точкой, что скоро они не только нагнут пиндосов, но и заставят их на себя еще работать.

Оптимист )))))

3
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Новое на форуме
Комментарии