Весь мир задумывается над применением технологии блокчейн.

Технологии блокчейн и биткоин
Ушедший год дал понять мировым банкам, что пора избавляться от старых систем и внедрять новые технологии. На этом фоне у активных биткоин-пользователей появилась надежда, что мир уже близок к широкому признанию криптовалюты и использованию системы блокчейн в крупных финансовых организациях.

Неспроста был создан консорциум R3, целью которого, является исследование всех возможностей технологии блокчейн, а сотрудники Visa Europe сделали официальное заявление
о том, что внедрение криптовалюты нельзя откладывать. Тунис в свою очередь интегрирует блокчейн в свою платёжную систему, контролируемую государством. И ведь даже российское правительство стало присматриваться, как можно использовать эту технологию в своё благо.

Правда, есть и другая сторона медали этих положительных новостей. Патрик Берн, активный пропагандист биткоин, заявляет, что консорциум R3, создан для торможения прогресса криптовалюты и желают создать свой блокчейн, задушив изначально конкуренцию.
На фоне этого заявления довольно интересно смотрятся высказывания других крупных финансовых игроков.

Вице-президент ПО IBM Джерри Куомо сказал:  «Существующий блокчейн – это отличная проектная модель. Мы думаем, как применить его в настоящем бизнесе? Какие нужны ключевые особенности, чтобы это случилось?».

А вот слова зампреда правления Сбербанка Лео Хасиса: «Блокчейн может использоваться нами для внутренних взаиморасчетов, проведения транзакций между нашими дочерними компаниями и другими банками. Это никакого отношения к криптовалютам не имеет, это просто другой способ расчетов: более простой, быстрый и надежный»


Не сложно догадаться, что блокчейн и биткоин в частности, вовлекаются в большую игру финансовых магнатов. Рано говорить, хорошо это, или плохо. Факт в том, что их целью является использование технологии криптовалют для создания новой финансовой системы с возможностью контроля над ней, как и все нынешние финансовые инструменты, являющиеся централизованными системами.


Похожие статьи

Комментариев нет:

Отправить комментарий