Биткоин растёт в цене. Надолго ли?

Биткоин в очередной раз показывает уверенный рост цены, и превысил отметку $1500 за 1 BTC.

Многие эксперты прогнозируют рост курса и в дальнейшем. 

Развитию биткоина, и криптовалюты в целом, способствует много факторов. И не малую роль
в повышении курса сыграл азиатский сегмент криптовалютного рынка. В Китае, Японии и Индии оборот биткоина растёт в геометрической прогрессии.

По всему миру, всё больше крупных инвесторов и обычных людей видят в биткоин спасение для своего капитала и экономики в целом.

Большинство экономических моделей уже сумели показать свою ущербность, да и ужесточающийся контроль за движением финансов со стороны правительств большинства стран, так же помогает сделать выбор в пользу децентрализованных платежей.

Стоит отметить, что и другая криптовалюта за первое полугодие 2017 года сделала значительный рывок вверх. Около 20 форков показали хорошие результаты торгов на биржах за последнее время. Эфириум стал вторым по росту капитализации рынка после биткоин.


Биткоин сообщество уже много видело скандалов и расприй вокруг крипты, взлом хакерами крупнейшей биржи и махинации от мелких бирж, что приводило к оттоку средств из сети. Но быстрое восстановление экономики биткоина и увеличение объёмов финансовых потоков в очередной раз показывает потенциал "новой" P2P валюты.