вторник, 1 ноября 2016 г.

Важные биткоин новости за неделю 24.10 - 30.10

Мир биткоина и криптовалют богат событиями и важными новостями и прошедшая неделя не стала исключением. Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными новостями.

Курс биткоина и эфира

Знаменательной эта неделя стала для трейдеров с позиции торговли эфиром
и биткоином – наиболее используемыми криптовалютами. Одновременно наблюдается два процесса: сильный подъем биткоина на фоне серьезного снижения курса юаня, вкупе с постепенно вырисовывающимся выходом из давней проблемы – масштабированием сети, а также обратное «развитие» эфира.

Курс биткоина совершил подъем за неделю с $630 до $710, на пике дойдя даже до цифры в более, чем 720$. Цена эфира, напротив, снизилась с $13 до $10.75, теряя в стоимости и к доллару, и к биткоину. Также испытано сильное падение было большинством альткойнов.

Прототипы мастерчейна тестируются банком России

Как утверждает начальника управления Центра финансовых технологий Центробанка РФ, ГригорьевМаксим, объединением финансовых организаций проводится проверка и изучение двух платформ блокчейна Банка России – мастерчейна для взаимодействия с банками, находящимися под контролем.

Цели у данных прототипов различным и составляющие их также различны, так как это позволит испытать различные варианты достижения в сети консенсуса. Например, в одном из прототипов используется механизм защиты денежных переводов Proof-of-Stake, поэтому не подразумевается привычного нам майнинга. В другом взят за основу Эфириум с защитным механизмом переводов Proof-of-Work, где еще есть возможность перейти на PoS.

По словам Григорьева, официальное оформление по документов консорциума, который занимается испытанием прототипов системы, еще не закончено.

"Диснеевская блокчейномания"

Повального увлечения блокчейном не удалось избежать и в развлекательном бизнесе. Dragonchain - протокол распределенного реестра - был запущен компанией Disney с целью упрощения процесса купли-продажи и слежки за проведением операций. С учетом этого исключили потребность в системном контроле и снизили издержки, которые связаны с проведением денежных переводов.

Решение создать платформу было вызвано необходимостью компании Disney в упрощенном способе интеграции существующих в данный момент времени бизнес-решений в области программ в блокчейн, в то же самое время проводя работу с разнообразными валютами.

Существует возможность того, что Disney после выпуска собственного блокчейна вполне может создать и ввести в употребление собственные электронные деньги.

Поддерживает продвижение криптовалюты и Южная Корея

Южной Кореей была выказана инициатива в использовании и распространении криповалют. Государственное правительство хочет выделить примерно в течение двух лет около $2.65 млрд, чтобы развивать финтех. Как говорит Йима Чен-Ён, председатель Коммисии по финансовым услугам, Кореей будет сделано все возможное в области максимально широкого распространения электронных валют в государстве. Для достижения этих целей собираются создать блокчейн-консорциум, который будет создавать пилотные проекты и проводить совместные исследования.