вторник, 26 января 2016 г.

Кто стоит за резким снижением курса биткоин?

курс биткоин
Почему же курс биткоина так резко стал снижаться, и кого в этом винить? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Всё дело в том, что Майк Херн, являющийся теперь бывшим разработчиком Bitcoin Core и одним из первых пропагандистов этой криптовалюты, сделал официальное заявление. Суть которого заключается в том,
что биткоин был лишь экспериментом и
неизвестно заранее чем может это закончиться. И одна из главных проблем стоит в увеличении размера блока блокчейна, что по его словам, подрывает саму суть биткоина и безопасность транзикаций. Так же были сделаны предположения, что блокчейн находится под контролем нескольких «майнеров» из Китая, имеющих огромные вычислительные мощи для этой цели. И добавил, что продал все свои битки. Что сразу же  привело к снижению стоимости, так как на рынок вывели большой объём. И естественно, рынок среагировал импульсивно на слова Херна, что до сих пор отражается на котировках. Не думаю, что сейчас рынок имеет связь с действительным спросом и предложением. Неопределённость в умах людей вот, что происходит.

Самое интересное, что Майк в конце 2015 года стал участником консорциума R3, занимающийся исследованием технологии блокчейна. Но большинство авторитетных представителей биткоин-сообщества ставят под сомнение их благородную цель и считают, что их задача затормозить развитие криптовалюты в целом. Что же, пока они справляются со своей задачей.

В общем, сам Херн в конце добавил, что не всё потерянно и проблему увеличения блока блокчейн способны решить два форка – Bitcoin Classic и Bitcoin Unlimited. Теперь становится не много яснее кому заранее нужно убирать конкуренцию.

Вся прелесть в том, что биткоин как явление хоронили и оживляли всегда с самого момента его существования. И доводы у обоих сторон действительно всегда были «железными». Поэтому у него и сохраняется, такая высокая волатильность на рынке и будет сохраняться всегда.

Никто заранее сказать не может сейчас, как и 5 лет назад, куда будет идти цена на биткоин. Главное в том, что с каждым годом эта криптовалюта привносит в мир всё новые проблемы и решения. А значит она пока нужна человечеству и настоящего краха ждать рано, если вообще его стоит ждать...